Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вегетарианцы столицы Коми отныне могут полакомится колбасой или котлетами. Примечательно, что в этих продуктах нет ни грамма мяса, все они изготовлены на основе пшеничного белка и специй.
- Я не ем мясо, рыбу и яйца 12 лет, - рассказал «Красному знамени» собственник магазина для вегетарианцев сыктывкарец Сергей Юркин. - Раньше покупать «мясные» продукты мне удавалось только в крупных городах, где индустрия торговли для немясоедов развита.
Личные убеждения и подтолкнули предпринимателя занять неосвоенную торговую нишу в нашем городе. Ветчина «Нежная», зельц "Овощной", колбаса варёная «Молочная», колбаса варёная с сыром, сервелат «Фирменный», а также котлеты, сосиски и паштет — таков неполный перечень продукции вегетарианского магазина.
Средняя цена за килограмм немясной колбасы колеблется в районе 500-700 рублей, сосисок — 600 рублей.
- Вкусовые качества у этих продуктов такие же, как у обычной колбасы, - отметил наш собеседник.
Алла Двоеглазова
Источник: komikz.ru