Какао производства Вьетнама отвечает всем мировым стандартам качества

02 июня 2008, 13:57
Качество вьетнамского какао урожая 2007-08 года превысило установленные национальные стандарты и достигло уровня ведущих производителей, таких как Гана и Индонезия.

Такое сообщение было сделано компанией Cargill на встрече Вьетнамского Комитета по развитию производства какао в Хошимине 30 мая.

Цена какао во Вьетнаме достигла своего пика 35-40 тыс. вьетнамских донгов (2,16-2,46 долларов США) за кг, в то время как в прошлом году 1 кг стоил 10 тыс. вьетнамских донгов. Цены выросли несмотря на расширение сельскохозяйственных площадей, торговых оборотов и числа производителей.

Однако 92% вьетнамского какао были экспортированы в виде сухих зерен.

В южных провинциях Вьетнама под какао отведены 10 тыс. 300 га, однако только 1 тыс. 586 га приносит урожай.

К концу этого года общая площадь под выращивание какао может достигнуть, по прогнозам, 14 тыс. 150 га.


Также в разделе:

Представители «Маслоэкстракционного завода Юг Руси» пожаловались в волгоградскую УФАС...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Индия: Вслед за сахаром запрещена торговля контрактами на золото и серебро на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: