,

В марте цены в Коми выросли на 0,4%

10 апреля 2018, 09:46

За первый квартал текущего года индекс цен на потребительском рынке, как и годом ранее, составил 100,8%. В марте цены выросли на 0,4%, за аналогичный период предыдущего года - на 0,1%, сообщает Комистат.

индекс цен, продовольственные товары, плодоовощная продукция, морковь, свекла, бананы, апельсины, яйца, мороженая рыба, масло, мука,

Индекс цен на продовольственные товары составил 100,6%. В марте существенное влияние на повышение цен оказало удорожание плодоовощной продукции. Так, морковь стала дороже на 21%, свекла и бананы на 14%, помидоры и лук - на 11%, капуста - на 10%, картофель и виноград - на 8%, яблоки - на 7%, апельсины - на 2%.

Среди прочих продовольственных товаров более всего выросли цены на яйца - на 6%. Кроме того, увеличение цен наблюдалось на филе рыбное мороженое - на 3%, консервы мясные, рыбу мороженую, масло подсолнечное, маргарин, сметану, сыр, консервы для детского питания, сахар, торты, чай, кофе, майонез, кетчуп, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - на 1-2%.

Алкогольная продукция подорожала в среднем на 0,3%, в том числе водка - на 0,9%, пиво отечественное на 0,3%, вина виноградные и коньяк - на 0,1%.

Вместе с тем огурцы свежие за месяц подешевели на 11%, мясо птицы, горох и фасоль - на 4%, свинина бескостная - на 2%.

Индекс цен на непродовольственные товары в марте составил 100,2%. В преддверии весны наблюдался рост цен на лопату садовую - на 3%, отдельные виды сезонной женской, мужской и детской одежды, сапоги резиновые для детей в среднем на 1-2%.

Также на 1-2% подорожали сумки женские с верхом из натуральной кожи, табачные изделия, некоторые предметы мебели, бытовой техники и посуды.

Снижение цен и тарифов на рынке платных услуг, наблюдавшееся с начала года, сменилось их ростом - на 0,4%. Больше всего в марте подорожали медицинские услуги. Так, стоимость лечебного массажа увеличилась на 9%, ультразвукового исследования брюшной полости - на 7%, первичного консультативного приема у врача и общего анализа крови - на 6%, физиотерапевтического лечения и удаления зуба под местным обезболиванием - на 1%.

Из наблюдаемых бытовых услуг ремонт телевизоров подорожал на 6%, выполнение работ по облицовке кафельной плиткой - на 3%, маникюр - на 1%. Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 6% увеличилась годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 4% - полет в салоне экономического класса самолета, на 1% - абонентская плата за пакет услуг сотовой связи и занятия в плавательных бассейнах.

 

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

Представители «Маслоэкстракционного завода Юг Руси» пожаловались в волгоградскую УФАС...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: