Индия: Вслед за сахаром запрещена торговля контрактами на золото и серебро на бирже

07 августа 2013, 16:06
Индийские власти запретили электронные торги по золоту, серебру и цветным металлам, включая медь, на крупнейшей национальной торговой площадке в связи с "нарушением правил торговли", сообщил во вторник по телефону Рамеш Абхишек, председатель государственной Комиссии по форвардным рынкам (Forward Markets Commission). По его словам, причиной ввода запрета стали "нарушения правил торговли", пишет "Азиатский репортер".

При этом Абхишек не уточнил непосредственных причин приостановки торгов. Пока не вполне ясно, как долго может продлиться этот запрет.

Запрет на торговлю контрактами e-series, обращающимися на Национальной спот-бирже, последовал после приостановки на прошлой неделе торгов по большинству других товаров, включая сахар, рис и хлопок, в связи с торговыми нарушениями. Все эти действия могут привести к приостановке работы биржи в целом, так как возможна цепочка неплатежей в связи с выплатой миллиардов рупий по контрактам, торги которыми приостановлены.
Контракты e-series имеют небольшие номиналы и приобретаются инвесторами под обеспечение денежными депозитами, размещенными на торговых счетах.

В заявлении, размещенном на веб-сайте Национальной спот-биржи, говорится: "Мы еще не получили соответствующее распоряжение правительства, но, следуя принципу крайней осторожности, не будем возобновлять торги по e-Series во вторник. Мы свяжемся с властями, чтобы уточнить ситуацию".

"В любом случае мы будем полностью выполнять все предписания правительства", - сообщается на веб-сайте биржи.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Представители «Маслоэкстракционного завода Юг Руси» пожаловались в волгоградскую УФАС...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы
13 ноября 2013, 16:11
Крестьяне Кыргызстана собрали 172,2 тыс. тонн сахарной свеклы. Об этом 11 ноября 2013 года сообщила пресс-служба правительства.По информации пресс-службы, в целом по республике уборочные работы перешли в завершающую стадию. Так, завершилась уборка зерновых и масличных культур, картофеля и...
Тайфун "Хайян" уничтожил крупный урожай риса и сахара на Филиппинах
13 ноября 2013, 16:10
Более 130 тысяч тонн риса и от 50 до 120 тысяч тонн сахара нового урожая были уничтожены на Филиппинах из-за тайфуна "Хайян". Об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.Филиппинский импорт риса, вероятно, вырастет сильнее оценок в 1,1 млн тонн в год, полагает старший экономист Международного...
За 7 месяцев Иран импортировал 732,2 тыс. т сахара
13 ноября 2013, 16:09
Иран импортировал 732 тыс. т сахара на общую сумму в 403,3 млн. долларов, что на 12,2% меньше в весовом и на 26,5% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В указанный период сахар занимал седьмую позиции в списке импортируемой продукции, и на его долю приходилось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: