Россия: рабочая группа правительственной комиссии выступает за отмену вывозных пошлин на подсолнечник

21 января 2009, 15:27
20 января под руководством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось заседание рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Об этом сообщили в пресс-служба Минсельхозе РФ.

В нем приняли участие представители Аппарата Правительства РФ, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС России, отраслевых союзов и ассоциаций.

Участники заседания поддержали предложение Союза сахаропроизводителей России по повышению ставок ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец с 1 июня 2009 года со $140-270 за тонну до $180-270 за тонну. Это обеспечит предсказуемые экономические условия для посевной и уборочной компаний в 2009 году.

При этом было отмечено, что введение с 1 декабря 2008 года сезонной пошлины на сахар-сырец в $220-270 не привело к увеличению цен на внутреннем рынке.

Кроме того, члены рабочей группы поддержали предложение Ассоциации производителей крахмало-паточной продукции, касающееся повышения евросоставляющей ставки ввозной таможенной пошлины на маниоковый и кукурузный крахмалы.

На заседании также обсуждались вопросы о целесообразности отмены ставок вывозных таможенных пошлин на семена подсолнечника и продления срока действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды тропических масел. Они будут дополнительно проработаны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Представители «Маслоэкстракционного завода Юг Руси» пожаловались в волгоградскую УФАС...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Индия: Вслед за сахаром запрещена торговля контрактами на золото и серебро на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: