Киргизия: Комитет ЖК по фискальной политике согласился с предложением установить импортные пошлины на ввоз сахара белого

01 июля 2013, 16:19
На рассмотрение комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике поступило предложение от Ассоциации свёклопроизводителей Кыргызстана установить импортные пошлины на сахар белый товарной подсубпозиции 1701 99 900 9 до 30% в рамках вышеуказанного законопроекта.

Как отмечается, в данном случае значительно сократилось бы время принятия решения по данному вопросу, и введенные ставки таможенных пошлин действовали бы на постоянной основе с 1 июля по 31 декабря года.
В 2012 году, по информации ОАО «Каинды-Кант», предполагалось собрать ориентировочно 100 тыс. тонн сахарной свеклы и выработать из нее всего 12 тыс. тонн сахара или меньше произведенного в 2011 году на 5 тыс. тонн.

Остатки сахара, выработанного данным предприятием, по состоянию на 1 мая 2012 года составляли всего 3 тыс. 751,53 тонн, в том числе сахар собственный – 3 тыс. 495,7 тонн, сахар давальческий – 255,83 тонн. «В совокупности данное предприятие смогло бы поставить на внутренний рынок в 2012 году не более 15,752 тыс. тонн сахара отечественного производства, т.е. обеспечить потребность республики по физиологическим нормам в сахаре не более чем на 11%. Кроме того, в 2012 году из-за весенней засухи складывалась неблагополучная ситуация по возделыванию сахарной свеклы. На мировых биржах наблюдалась тенденция роста цен, как на сахар, так и на сахар-сырец. В 2013 году по информации, представленной ОАО «Каинды-Кант», они планируют в новом сезоне принять и переработать 200-250 тыс. тонн свеклы и получить 35-40 тыс. тонн сахара белого. Также предприятие сообщает, что ими восстановлена схема по переработке заводом сахара-сырца и готовности в случае, если цена на сахар отечественного производства будет дороже тростникового, завести и переработать в 2013 году дополнительно 10-15 тыс. тонн сахара сырца», - сообщает комитет.

По данным комитета ЖК, в случае выполнения сахарными заводами прогнозируемых объемов производства, отечественное производство сможет в 2013 году покрыть около 40% потребностей внутреннего рынка республики. В этом случае будет оправданным введение на 6 месяцев импортных пошлин на ввоз сахара.

В этой связи, комитет считает целесообразным принять предложение Ассоциации свёклопроизводителей Кыргызстана об установлении импортных пошлин на ввоз сахара белого...
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Представители «Маслоэкстракционного завода Юг Руси» пожаловались в волгоградскую УФАС...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Индия: Вслед за сахаром запрещена торговля контрактами на золото и серебро на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: